Auch bei der Schützengesellschaft von 1834 e.V. Letter werden die traditionellenKönigswürden ausgeschossen. So findet in jedem Jahr das Königsschießen statt. Das Königsschießen ist jedes Jahr einer der Höhepunkte im Vereinsleben und die Könige sind bis zur Proklamation am Abend das wohl am Besten gehütetste Geheimnis in Letter.

Die folgende Königswürden werden in der Schützengesellschaft vergeben:

• Zwergenkönig
    Die jüngsten Mitglieder dürfen ab 6 Jahrenschon mit dem Lichtpunktgewehr um den Titel des Zwergenkönigs schießen.

• Schülerkönig
    Sobald die Kinder und Jugendlichen mit dem Luftgewehr schießen dürfen, wetteifern sie um den Titel des Schülerkönigs.

• Jugendkönig
    Ab 14 Jahren bis zum Wechsel in die Schützen- bzw. Damenklasse wird um den Jugendkönig geschossen.

• Königin
    Alle weiblichen Mitglieder im Erwachsenenbereich können den Titel der Königin erringen.

• König
    Der Königstitel wird von allen männlichen Mitgliedern im Erwachsenenbereich ausgeschossen.