Die Schützengesellschaft von 1834 e.V. Letter lädt Sie ganz herzlich zum diesjährigen Schützen- und Volksfest ein. Wir freuen uns darauf, mit Ihnen einige gemütliche Stunden verbringen zu
dürfen.

Auch Festwirt Peter Lindemann und sein Team sowie die Schausteller werden alles für eine fröhliche "Schützenfest-Party" vorbereiten. Bereits am Freitag, den 31. August, wird ab 20 Uhr zu der traditionellen Sommernachts-Zeltparty unseres Festwirts eingeladen. Zusammen mit dem Ortsrat Letter laden wir am Sonnabend bereits um 14:30 Uhr wieder zu einer "musikalischen Kaffeetafel" ein. Zu Gast in diesem Jahr ist der Musikverein Dedensen von 1923 e.V.. Der Höhepunkt des Sonntags ist um 15 Uhr der große Festumzug mit dem anschließenden Konzert der am Umzug beteiligten Kapellen und Musikzüge im Festzelt.

Die Festfolge im Einzelnen:
Sonnabend, 01. September 2018

14.30 Uhr    Antreten vor dem Alten Rathaus, Eröffnung des Schützen- und Volksfestes

14.30 Uhr    Der Ortsrat Letter und die Schützengesellschaft laden zur „Großen Kaffeetafel“ mit dem Musikverein Dedensen in das Festzelt ein.

18.15 Uhr    Einmarsch der Schützen auf dem Festzelt
                   Anschließend Ehrung der Könige und des Volkskönig

19.00 Uhr    Festessen mit unseren Gästen

ca. 20.30 Uhr   Tanz und Musik im Festzelt

Sonntag, 02. September 2018

10.00 Uhr    Antreten am Kastanienplatz, Abmarsch zum Annageln der Jugendkönigsscheiben

13.30 Uhr    Empfang der Gastvereine

15.00 Uhr    Festumzug anschließend Konzert der am Umzug beteiligten Kapellen und Musikzüge im Festzelt

18.00 Uhr    Tanz und Stimmung im Festzelt

Montag, 03. September 2018

11.30 Uhr    Antreten am Kastanienplatz, Abmarsch zum Annageln der Königsscheiben

14.55 Uhr    Empfang vor dem Alten Rathaus

15.40 Uhr    Abmarsch mit den Kindern zum Festplatz

16.00 Uhr    Kindernachmittag auf dem Festplatz

18.15 Uhr    Abmarsch der Schützen zum gemeinsamen Abendessen im Schützenhaus

Vorverkaufsstellen für die Kaffeetafel und das Festessen
  • Melodys Schreibwaren (ehemals Brauer), Lange-Feld-Straße in Letter
  • M&Z am Kastanienplatz in Letter
  • Petri & Waller in Seelze

Der Eintritt für die Kaffeetafel kostet 5,00 € (inkl. 2 Stück Kuchen, Kaffee “satt”)
Der Eintritt für das Festessen kostet 14,00 €.