Die Schützengesellschaft von 1834 e.V. Letter lädt Sie ganz herzlich zum diesjährigen Schützen- und Volksfest ein. Wir freuen uns darauf, mit Ihnen einige gemütliche Stunden verbringen zu
dürfen.

Zusammen mit dem Ortsrat Letter laden wir am Sonnabend wieder zu einer „musikalischen“ Kaffeetafel ein. Gast ist in diesem Jahr das Blasorchester des Musikvereins aus Osterwald Unterende.

Der Höhepunkt des Sonntags ist um 15 Uhr der große Festumzug mit dem anschließenden Konzert der am Umzug beteiligten Kapellen und Musikzüge. Mit dem traditionellen Festessen der Schützen mit ihren Gästen findet das Volks- und Schützenfest am Montag ab 18.15 Uhr seinen harmonischen Abschluss. Sie sind herzlich eingeladen.

Die Festfolge im Einzelnen:
Sonnabend, 03. September 2016

15.15 Uhr    Antreten vor dem Alten Rathaus, Eröffnung des Schützen- und Volksfestes

15.00 Uhr    Der Ortsrat Letter und die Schützengesellschaft laden zur „Großen Kaffeetafel“ mit dem Musikverein Osterwald U.E. in das Festzelt ein.

19.00 Uhr    Proklamation der letterschen Volkskönigin und Ehrung der Platzierten, Siegerehrung des letterschen Ortspokals, anschließend Bieranstich durch den Ortsbürgermeister und danach heißt es Tanz und Party bis zum Morgen

ca. 21 Uhr   Travestie-Show

Sonntag, 04. September 2016

9.45 Uhr      Antreten vor dem Festplatz zum Abholen der Könige

13.30 Uhr    Empfang der Gastvereine

14.00 Uhr    Platzkonzert des Fanfarenzugs Thönse und des Musikverein Osterwald U.E. auf dem Kastanienplatz

15.00 Uhr    Festumzug anschließend Konzert der am Umzug beteiligten Kapellen und Musikzüge im Festzelt

18.00 Uhr    Tanz und Stimmung im Festzelt

Montag, 05. September 2016

10.45 Uhr    Antreten vor dem Festplatz, Abmarsch zum Annageln der
                  Königsscheiben
14.20 Uhr    Empfang vor dem Alten Rathaus
15.15 Uhr    Abmarsch mit den Kindern zum Festplatz
18.15 Uhr    Festessen mit unseren Gästen (Drei-Gang-Menü mit Hochzeitssuppe,
                  Rouladen „satt“, Rotkohl, Salzkartoffeln, Eisdessert)
21.00 Uhr    Offizieller Ausklang des Schützenfestes

Vorverkaufsstellen für die Kaffeetafel und das Festessen
  • Schreibwaren Brauer (Lange-Feld-Straße) in Letter
  • M&Z am Kastanienplatz in Letter
  • Petri & Waller in Seelze

Der Eintritt für die Kaffeetafel kostet 5,00 € (inkl. 2 Stück Kuchen, Kaffee “satt”)
Der Eintritt für das Festessen kostet 13,00 €.