Die Schützengesellschaft von 1834 e.V. Letter lädt Sie ganz herzlich zum diesjährigen Schützen- und Volksfest ein. Wir freuen uns darauf, mit Ihnen einige gemütliche Stunden verbringen zu
dürfen.

Auch Festwirt Peter Lindemann und sein Team sowie die Schausteller werden alles für eine fröhliche "Schützenfest-Party" vorbereiten. Bereits am Freitag, den 02. September, wird ab 20 Uhr zu der traditionellen Zeltdisco unseres Festwirts eingeladen (Eintritt frei). Zusammen mit dem Ortsrat Letter laden wir am Sonnabend um 14:30 Uhr wieder zu einer "musikalischen Kaffeetafel" ein. Zu Gast sind in diesem Jahr die Eichrieder Musikanten.
Abends findet dann unser großes Festessen statt. In diesem Jahr freuen wir uns auf ein bayrisches kalt-warmes Buffet. Der Höhepunkt des Sonntags ist um 15 Uhr der große Festumzug mit dem anschließenden Konzert der am Umzug beteiligten Kapellen und Musikzüge im Festzelt. Das Fest endet dann am Montag mit dem beliebten Kinder- und Familientag, an dem Sie noch einmal mit unseren Schaustellern ein paar vergnügte Stunden erleben dürfen.

Die Festfolge im Einzelnen:
Sonnabend, 03. September 2022

14.15 Uhr    Antreten vor der ev. Kirche St.Michael, Eröffnung des Schützen- und Volksfestes

14.30 Uhr    Der Ortsrat Letter und die Schützengesellschaft laden zur „Großen Kaffeetafel“ mit den Eichrieder Musikanten in das Festzelt ein.

18.15 Uhr    Einmarsch der Schützen auf dem Festzelt

18.30 Uhr    Begrüßung

18.40 Uhr    Festessen mit unseren Gästen und Ehrung der Könige und des Volkskönig

ca. 20.30 Uhr   Königstanz, Tanz und Stimmung im Festzelt

Sonntag, 04. September 2022

11.00 Uhr    Antreten am Kastanienplatz, Abmarsch zum Annageln der Jugendkönigsscheiben

13.30 Uhr    Empfang der Gastvereine

15.00 Uhr    Festumzug anschließend Konzert der am Umzug beteiligten Kapellen und Musikzüge im Festzelt

18.00 Uhr    Tanz und Stimmung im Festzelt

Montag, 05. September 2022

11.30 Uhr    Antreten am Kastanienplatz, Abmarsch zum Annageln der Königsscheiben

14.55 Uhr    Königsspiele vor der ev. Kirche St.Michael

15.40 Uhr    Abmarsch mit den Kindern zum Festplatz

16.00 Uhr    Kindernachmittag auf dem Festplatz

18.30 Uhr    Abmarsch der Schützen zum gemeinsamen Abendessen im Schützenhaus

Vorverkaufsstellen für die Kaffeetafel und das Festessen
  • Melodys Schreibwaren (ehemals Brauer), Lange-Feld-Straße in Letter
  • M&Z am Kastanienplatz in Letter
  • Petri & Waller in Seelze
  • dienstags ab 20.00 Uhr im Schützenhaus

Der Eintritt für die Kaffeetafel kostet 5,00 € (inkl. 2 Stück Kuchen, Kaffee “satt”)
Der Eintritt für das Festessen kostet 20,00 €.